臺丹環境教育工作坊

日期 2014/5/7 22:45:36 | 新聞分類: 訓導處公告

1.時間: 103年5月16日(星期五)
2.地點: 集思台大會議中心洛克廳(臺北市羅斯福路4段85號B1)
請踴躍報名參加
---
一、依據行政院環境保護署103年4月30日環署綜字第1030035149號函辦理。
二、由於環境教育法的實施,環境教育在我國正處於快速發展的階段,需要吸取世界各國的經驗與特色。丹麥是大家熟悉的重視環境保護的國家,環境教育在丹麥也有長遠的發展歷史。環境教育此一綜合概念可以在許多領域展現,而丹麥作為全球設計大國,環境教育結合具有實用性的設計,即為重要特色。
三、丹麥兒童教育部、環境部、氣候變遷部和哥本哈根自來水事業處於2013年共同贊助 INDEX: Design to Improve Life Education ,以淹水為命題,讓各年齡層學生以其教材:設計羅盤 (Design Compass),創造出各種可商業化、可量產的淹水解決方案。
四、行政院環境保護署委託中華經濟研究院辦理、丹麥商務辦事處協辦「臺丹環境教育工作坊」,是我國首次邀丹麥INDEX:的教育總監與資深團隊來臺分享其核心價值,並帶大家以臺灣淹水問題為出發點,共同操作「教育羅盤」,以體驗北歐創新、實作導向的教材與教學方式,期能將新的思維與教學方式帶入我國的環境教育中。
五、本研討會採網路報名,請於103年5月11日前至中華經濟研究院研討會訊息網頁報名,網址為http://goo.gl/d9kA8q。名額有限,請及早報名,額滿為止,錄取者將由承辦單位通知。
六、本案聯絡人:偕倩瑜小姐;電話:(02)2735-6006轉6362;email:emaic@cier.edu.tw


This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=7520