銓敘部就有關公務人員上網連結臉書(facebook)、噗浪(plurk)等

日期 2012/11/7 0:11:01 | 新聞分類: 人事室公告

銓敘部就有關公務人員上網連結臉書(facebook)、噗(plurk)等社交網站行為之處理原則及相關案例函釋,請 查照。

(一)公務人員不宜於上班時間或以公家電腦上網連結臉書、噗浪等社交網站,從事與執行職務無關之相關網路行為。

(二)公務人員不得利用職務上權力、機會或方法,要求他人加入公職候選人之「臉書」或「噗浪」之會員,或支持特定之政黨、政治團體或公職候選人。

(三)公務人員得於下班時間,以非公家電腦上網連結臉書、噗浪等社交網站,加入公職候選人粉絲團,或支持特定之政黨、政治團體或公職候選人,但不得具銜(足資辨識個人身分及職務)或具銜且具名。

(四)至於個案有無違反行政中立法相關規定,仍應就具體事實認定。




This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=5527