國立中正紀念堂管理處與聯合報股份有限公司共同舉辦「地球最古的恐龍展」

日期 2012/5/1 0:11:12 | 新聞分類: 訓導處公告

一、依據國立中正紀念堂管理處101年4月6日正展字第1010001276A號書函辦理。
二、為充實自然領域課程內容,促進師生了解地球古生物演化史,並認識科學研究者進行地球古生物研究之歷程與最新成果,以達科學教育之目的,特辦理旨揭展覽,以落實教育札根。
三、本展相關資料如下:
(一)展覽時間:101年6月15日至101年9月23日(週一不休館),每日上午9時至下午6時。(售票及最後入場時間為下午5時30分)
1、展覽地點:中正紀念堂中正藝廊。
2、展覽內容:
(1)在2億3000萬年前的「三疊紀」時代,最古老的恐龍在地球誕生,並開始進化繁衍,至6500萬年前「白堊紀」絕滅之前,大約有1億6500萬年的時間,恐龍成為地球生物的霸主。這些恐龍是如何誕生?如何進化?如何繁榮發展?如何滅絕?本展將揭開最古老的恐龍誕生之謎。
(2)展出內容為來自阿根廷聖胡安國立大學自然科學博物館的80件生物標本與化石,其中珍貴的化石標本為首次在全球巡展,更是首次在臺灣公開展出,並透過日本NHK策展團隊的專業策劃,融合燈光、音效、影像等多媒體特效,將最古老的恐龍化石結合最新的影音科技,讓大眾一窺恐龍世界的神奇與奧秘。
3、票價:現場售票全票250元、優惠票220元,為推廣科普教育活動,增進民眾科學常識,預購優惠方案,每張預購優惠價160元。優惠購票請洽:(02)8221-2927,展覽資訊可參閱網站:http://dino.ishow.gmg.tw
4、團體導覽:學校團體可預約導覽服務,安排導覽老師導覽(為顧及導覽品質,團體導覽一律使用母子導覽機系統,每人需租借導覽子機20元)。


This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=4915