國立彰化生活美學館辦理「臺灣古早民俗生活史圖-陳豐章創作系列」特展

日期 2012/1/18 21:39:55 | 新聞分類: 訓導處公告

一、該館舉辦「臺灣古早民俗生活史圖特展」,是作者陳豐章「豐翁」畫史首次展出,展出臺灣古早民俗、習俗、生活史圖。含有祖先遺留給我們的珍貴無形文化知識、技能與態度。本次呈現170幅中近80件作品,藉此欣賞素人畫家陳豐章170件精心構思之作,1,460天共同累積的創作歲月,35,040小時的經典構思,更由前輩作品細膩體會先人的生活與生活美學,豐厚文化根基,教育紮根,發展承先啟後的作用。

二、本展覽活動時間為2012/01/07~2012/02/08(春節12124日休展,125初三起開展),週二至週日0900~1700(週一休館),地點為國立彰化生活美學館(彰化市卦山路18號)。接受學校機關團體參觀預約(需20人以上),請於2週前來電預約(電話:04-7287874305)。

三、相關訊息,請至該館官網http//www.chcsec.gov.tw/下載。




This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=4637