國立臺灣科學教育館「Theo Jansen奇幻仿生獸」特展

日期 2011/11/4 19:34:36 | 新聞分類: 訓導處公告

一、為啟發科學學習與藝文領域的多元學習,臺灣科教館與圓方有限公司共同舉辦「Theo Jansen 奇幻仿生獸」特展,藉由荷蘭藝術家泰奧揚森透過科學、藝術與人文的巧思,將塑膠水管創作出栩栩如生的仿生獸,將科學與藝術產生對話,讓藝術與環保產生連結,透過環保再生的循環使用邏輯,使科學與藝術巧妙結合在仿生獸中,達到寓教於樂的意義。

 

二、本特展資訊如下:

()展覽時間:100121日至101219日,9:00-17:00,(假日展覽至18:00)。

()展覽地點:本館七樓特展區。

()展覽內容:

1、認識Theo Jansen泰奧揚森、現代達文西:在歐美國家被稱為現代達文西的泰奧揚森,介紹他成長經歷與歷時20年所創作的仿生獸。

2、展區規劃有「創造仿生獸的神祕基地」、「奇幻仿生獸家族」、「體驗仿生獸」、「創意互動區」及「仿生獸實境劇場」六大區,將泰奧揚森先生在荷蘭工作室重現在展區,展示製作仿生獸的各部位道具,規劃平台展示走獸的各部位零件,讓觀眾可實際體驗。

3、展區中展示11隻仿生獸、提供仿生獸Oridis讓觀展者可在現場親自推動、世界各地專家利用仿生獸的黃金數字打造一系列延伸精彩作品如腳踏車、移動城堡等物品、其他展示最新的仿生獸Animaris SiamesisAnimaris Modularius,現場示範如何利用仿生獸身體儲藏的空氣進行移動,透過身歷其境的感受全方位了

解仿生獸各項功能與原理。

 

三、更多相關資訊請上網 http://www.theojansen.com.tw 洽詢




This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=4465