內政部辦理「喜相逢-未婚青年國家公園聯誼知性旅遊活動」,請未婚同仁踴躍報名參加。

日期 2011/4/27 18:38:56 | 新聞分類: 人事室公告

一、隨著工商業的發展,就業競爭日益激烈,年輕人整日忙於工作,認識的不是同事就是家人,很少有時間主動參加社交聯誼活動,結交異性朋友的機會減少,社交範圍狹窄,且由於國人教育程度大幅提高,專科教育以上程度比例由民國79年13.92%上升至99年37.56%,導致國人日趨晚婚。
二、生育行為和結婚時間有密切關係,從生物醫學因素而言,由於生育有其年齡限制,晚結婚也可能錯過了生理上生育的高峰階段,不僅縮短婦女可生育年數,並延遲第1胎之生育年齡,使得獨生子女現象增多。
三、鑑於國家公園風景優美、各具特色,為有緣人搭建鵲橋,內政部規劃辦理未婚聯誼活動,藉由安排未婚青年朋友同遊國家公園,配合國家公園景觀,進行自然生態環境體驗學習及親近人文藝術,以放鬆心情,製造互動及交誼機會,增進青年朋友情誼,冀能締結良緣,希望每個愛情都能開花結果,擁有一個溫暖的家,體會到婚姻可貴的幸福。
四、活動20至45歲在臺設有戶籍之大專校院學歷以上單身者,均可報名參加,內政部並補助一半費用,詳情請洽活動網站(網址:http://love.moi.gov.tw/LOVE/index.html),或詳參附件。





This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=3802