『哇!好大的恐龍』紙風車恐龍藝術探索館特展

日期 2010/9/16 1:24:03 | 新聞分類: 訓導處公告

一、依據台北市政府文化局9999北市文化四字第09932125000號函辦理。

二、由臺北市政府主辦、財團法人紙風車文教基金會所策劃執行的「『哇!好大的恐龍』紙風車恐龍藝術探索館」特展將於99102起至991010日止,每日0900-1800,在台北市青年公園(水源路199號)盛大展出,免費開放參觀,以「藝術」與「創意」出發,藉藝術的多元與情境的建構,實現孩子對恐龍的想像,提前為花博暖身。

三、財團法人紙風車文教基金會以本身藝術教育的專業背景,打造不同以往的恐龍展覽,利用多元的藝術形式,包括將原尺寸實體恐龍應用在戲劇表演上、利用廢棄物從想像中創造真實情境等,讓孩子藉由實際觸摸與互動,體驗恐龍的真實生活。除培養孩子對藝術的創造力,本展更突顯環保議題,提醒孩子應重視地球資源,對我們生存的環境付出「關心」與「保護」。

四、相關展覽資訊請於99913起洽網站:http://www.319kidsmile.org/dinosaur/main.html




This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=3119