廣達游藝漂鳥計畫-探索燃燒靈魂的秘密

日期 2010/1/11 18:27:47 | 新聞分類: 訓導處公告

一、活動宗旨:漂鳥活動源自於十九世紀末,由德國青年發起漂鳥運動(WandervogeWander是飄泊,Voge是鳥),學習候鳥 精神,漫遊於世界中追尋自我價值。梵谷一生旅行於荷蘭、法國等國家,異國的多元文化經驗成為梵谷一生豐厚的創作能量,造就不朽的藝術靈魂。本活動鼓勵年輕學子背起行囊,體驗真實世界,追尋自我價值,創造屬於青年的新文化。

二、主辦單位:聯合報系、廣達集團、財團法人廣達文教基金會、國立歷史博物館

三、比賽內容:由團隊組隊報名參加,合作提出最具意義、創意的荷蘭七日探索計畫,尋訪梵谷不為人知的秘密資料,成為別具特色的第一手梵谷檔 案,並將探索成果公開分享,計畫以梵谷與荷蘭為核心,須包含庫勒穆勒博物館(Kröller-Müller Museum)、梵谷美術館兩個地點,可另行增加荷蘭其他具有特色地點內入計畫之中。

四、參賽對象:國小、國中、高中、大專院校在校學生。

五、組隊條件
1.
每隊以三至五人為主,至多五人為限。

2.
國小、國中、高中隊伍需含指導教師一位,由指導教師擔任計畫輔導、協助
支援。
3.
各組隊員需分別具有導覽能力、繪畫能力。(由具備導覽能力的學生擔任計
畫主要口語表達部分、具備繪畫能力的學生擔任該計畫中藝術相關執行。)

六、報名方式
1.
收件日期:98121499131止。(以郵戳為憑
)
2.
檢附資料:

(1)
報名表紙本5(含團隊相片、基本資料、探索計畫表)
(2)
報名表電子檔光碟1(含團隊相片、基本資料、探索計畫表
)
3.
收件地址:
台北縣汐止市大同路一段369 梵谷小組收(請註明活動名稱)電話:02-8692-5588 #2719 梵谷小組 七、評選程序:
1.
由主辦單位邀集各界專業人士擔任專業審查委員,評選方式分為兩階段,初審通過書面審核者,將個別聯繫入圍隊伍進入決審面試。

2.
決審隊伍須於指定時間全隊參加決審,未到者視同放棄。全組隊員進行現場報告後,指導教師可補充說明之。

八、評分標準:初審:整體創意40%、計畫完整性35%、主題適切性25 決審:整體創意40%、提案表現20%、計畫可行性25%、團隊精神15

九、獎勵:
1.
廣達游藝獎導覽達人團體組首獎,遴選至多3組隊伍,全隊參加荷蘭美術館之旅,各隊獎座一座,每組個人獎狀乙紙,視比賽水準得以從缺。

2.
首獎隊伍學校並可參加廣達《游於藝》「擁抱梵谷 探索生命的調色盤」巡迴展申請優先資格。

3.
視參賽水準得遴選佳作數隊:每隊伍獎狀乙紙,3000元圖書禮卷。

十、探索成果繳交:

將與獲獎隊伍簽訂獎勵合約,明訂雙方權利義務。

獲獎隊伍擬於995-7月参加荷蘭美術館之旅,需於返國後一月繳交探索 成果。

探索成果影片、圖片、繪畫等形式不拘,需附上相關電子檔案。

獲獎隊伍成為廣達《游於藝》導覽達人,需至《游於藝》巡迴學校分享探索心得。

獲獎助隊伍須同意將計畫、心得等相關一切資料,無償提供給廣達集團、廣達文教基金會非商業用途之任何使用。

 

十一、活動時程:
1.
收件日期:98121499131止。(以郵戳為憑)

決審面試日期:99年3月1至6日間,擇一日進行決審面試。

頒獎典禮日期:99年3月23

 

十二、報名表下載:

燃燒的靈魂梵谷展:http://vangogh.ishow.gmg.tw

廣達文教基金會:報名表

收聽「台北愛樂廣播廣告」請按我

收件地址:

台北縣汐止市大同路一段369 梵谷小組收(請註明活動名稱)

電話:02-8692-5588 #2719 梵谷小組

 




This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=2381