2009天下•開平教育論壇主題為『2020關鍵能力-生命教育』請有興趣之教師、家長及同學踴躍報名共襄盛舉

日期 2009/12/25 18:12:35 | 新聞分類: 輔導室公告

2009天下•開平教育論壇

壹、 背景說明
天下雜誌2009教育專刊中說明,全球經歷許多風暴與災難後,什麼是2020最需要的關鍵能力?我們總是告訴孩子不要輸在起跑點,但我們從來沒告訴孩子你要跑到哪裡去?過去學校教的、學的都是生存教育。我們在學校學習知識;然後到社會上找份工作,這是智育的教育。
但未來在真正的工作上的技能卻是很多學校沒教導孩子的。妳同意嗎?
面對驟降的危機,突臨的災害,詭變的環境,未來需要的關鍵能力不是專業、才智,而是同理心、高感受度、永續學習力。您認為呢?
開平從生活經驗出發,讓每個孩子不只學會知識,更能在學校中學習團體生活,與自己合作與他人合作,讓愛的能量能順暢流動。但這樣的方式,真的能教育孩子面對未來世界嗎?
『生命教育』論壇將於99年1月6日由開平餐飲學校與長期關心教育發展的天下雜誌共同舉辦,探討對教育發展趨勢以及因應之道。
歡迎所有關心教育的各界人士不論教師、家長與青少年與我們一起分享。

貳、 目的
1.藉由論壇共同探究教育發展趨勢與因應之道
2.讓更多社會大眾更願意關注教育議題,幫助自己的孩子成長

參、 論壇主題
2020關鍵能力-生命教育

肆、主辦單位
開平餐飲學校、天下雜誌

伍、活動地點
台北市立圖書館10樓國際會議廳

陸、參加對象及報名方式
參加對象 報名方式
1. 國中家長、學生
2. 關心教育之各界人士 網路報名www.kpvs.tp.edu.tw或傳真報名02-27541970
3. 各國中老師【活動核發研習時數3小時】 台北市-教師在職進修網網(http://163.21.249.162/map.asp)
非台北市-教師在職進修網網站(http://inservice.nknu.edu.tw) 登錄報名或傳真報名02-27541970

柒、講座流程
時間 內容
0830-0900 報到
0900-0910 引言
0910-1130 講座進行【討論、實務經驗分享】
1130-1200 Q&A

捌、講座時間
2010年1月6日(三)上午09:00~12:00

玖、報名時間
2010年12月14日~2010年12月25日

拾、報名方式
網路報名、傳真或電話報名,活動前三天電話通知報名是否成功。
傳真專線:27541970
報名專線:27556939*211、311

拾壹、參加本活動之各學校教師可上教師研習中心網站登錄研習護照,活動後核發研習時數3小時。



This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=2351