龍岡國中因應新型冠狀病毒(嚴重特殊傳染性肺炎)防治措施說明

日期 2020/2/20 12:39:39 | 新聞分類: 學務處公告

龍岡國中因應新型冠狀病毒防治措施說明

因應新型冠狀病毒疫情,學校為守護全體師生健康安全,研擬相關防疫事項,請家長一同協助辦理,另視疫情需要及主管機關政策,再調整相關措施,也請家長配合,謝謝!

一、防疫規範:

依具感染風險民眾追蹤管理機制辦理相關措施。(請詳閱附件資料)

二、學校防疫措施:

()學校於225日(二)起進行門禁措施,管制時間為每日上午7:00分至18:00,請接送學生之家長於校門口止步,勿進入校園,學生亦於7:00之後才能進入校園,故請不要於7:00前入校。

()每日入校門前全校教職員工生統一進行體溫測量,如體溫正常者,以蓋章區分。

1.
學生入校量測體溫路線圖(煩請參閱附件資料):

(1)
於學務處旁川堂設置體溫量測站。

(2)學生入校行徑方向請依指示。

()所有訪客(家長、廠商、志工等)進出校園者,請自備並戴上口罩,並於警衛室量測體溫並記錄(無異常始可進入校園)及噴灑酒精清潔手部。

()全體教職員工生,需進行體溫自主管理。

()學生來校後若有發燒(依中央流行疫情指揮中心表示:耳溫≧38℃;額溫≧37.5)或其他身體不適症狀(呼吸窘迫、咳嗽、喉嚨痛、非過敏性流鼻水等呼吸道症狀),將即刻通知家長接回就醫。

()學校會在所有洗手台放置肥皂,並指導學生正確洗手步驟(詳如附件資料)。

三、家長配合事項:

()入校前:請您在家中確實幫孩子測量體溫孩子的體溫,若耳溫達37.5度,請請您盡快帶孩子就醫以確定病因,並且居家休息調養,切勿在原因不明情形下服用退燒藥,而逕將學生送入校園,恐造成防疫漏洞

()有呼吸道症狀(咳嗽、流鼻水、喉嚨痛),務必自行戴口罩!學校口罩是「備用」性質,僅供學生及教職員工於校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、呼吸急促等不適或緊急狀況者配戴(症狀由本校護理師判定)

()請家長儘量避免帶孩子們到公共場所,生病在家休息,不出門,減少或避免與他人接觸;維持作息正常、多運動、多洗手、營養均衡、提高免疫力。




This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=13747