轉知國家人權博物館辦理「我是兒童 我有權利」兒童權利公約頒布30周年主題特展

日期 2019/12/12 12:18:04 | 新聞分類: 輔導室公告

一、108年適逢聯合國兒童權利公約頒布30週年,我國亦於103年將公約納入國內法,為了讓大眾了解更多公約的內容與精神,國家人權博物館於11月20日「世界兒童人權日」推出「我是兒童 我有權利」兒童公約頒布30週年主題特展。
二、旨揭主題特展資訊如下:
(一)展覽時間:108年11月20日至109年5月3日。
(二)展覽地點:國家人權博物館白色恐怖景美紀念園區(新北市新店區復興路131號)。
(三)展覽內容:展示兒童權利從忽視到關注的推動過程,從波蘭的兒童權利之父─柯札克為起點,認識兒童人權的核心精神與內容,並從國際間的兒童權利演進歷程,反思臺灣過去歷史上,許多未滿18歲的兒少們遭受人權迫害的狀況,喚起大眾對於兒童人權的重視。並藉由看見兒童力的國內外案例,深刻認識兒童不僅是受保護對象,更是權利主體,具有參與社會的積極性角色。以嶄新的多媒體互動展示手法,並且特別邀請16位插畫家繪製兒童權利插畫,讓觀展者從平易近人的語彙及參與式的觀展體驗中,深刻思考兒童權利的重要性與價值。
(四)開放時間:週二至週日上午9時至下午5時(中午不休息),免費參觀。



This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=13604