轉知勞動部勞動力發展署桃竹苗分署辦理「提升國、高中(職)學生就業準備力計畫」及「賈桃樂學習主題館」提供促進青年就業、職涯發展相關課程及諮詢服務,請貴校公告周知並踴躍報名參訪、講座及職涯分享等活動

日期 2019/2/11 16:42:43 | 新聞分類: 輔導室公告

一、依據勞動部勞動力發展署桃竹苗分署108年1月30日桃分署諮字第1084800250號函辦理。

二、「提升國、高中學生就業準備力計畫」:提供國、高中學生職場參訪活動,透過實地觀摩與訊息傳遞,協助及早認識職業環境實況,以緩和從學校零經驗至全職就業間轉銜落差,提高穩定就業;或邀請專業講師,辦理講座、其他提升就業準備力之活動及透過宣導,強化學生運用政府資源,並協助國、高中學校推動校園職業輔導機制,建立學生及早規劃職涯概念,強化就業先備知能,以提升就業競爭力。

三、「賈桃樂學習主題館」:為推廣「終身職涯」觀念及推動職涯教育向下扎根,並以職涯發展服務、職涯教育推廣及勞動力發展為主軸,將各樓層打造成不同的職涯主題區,包括正確職業觀念劇場、虛擬職場體驗區、職涯資訊區、就業準備區及求職求才服務區等,以實體搭配虛擬的互動方式,提供不同年齡層不同求職需求的民眾,都能充分運用館內資源,進行職業認知,職業探索、職涯規劃及提升求職技巧,最後順利在職涯路上適才適所。

四、前開兩計畫報名方式:

(一)賈桃樂學習主題館相關活動,請電洽(03)5343011分機5102。

(二)「提升國高中(職)學生就業準備力計畫」活動申請,以傳真方式或電子郵件逕洽旨揭桃竹苗分署諮詢服務及給付科陳服務專員昭瑩03-4855368分機1219、E-mail:lucy88600@wda.gov.tw


This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=12829