函知年改有關教師起支年齡條文,在全教總努力遊說後獲突破訊息,敬請轉知所屬老師,請查照。

日期 2017/6/29 15:44:29 | 新聞分類: 人事室公告

函知年改有關教師起支年齡條文,在全教總努力遊說後獲突破訊息,敬請轉知所屬老師,請查照。
說明:
一、 6月27日,立法院完成公務人員退休撫卹條例三讀,幾乎關鍵條文都比年改會更為嚴苛,其餘條文也大致維持年改會版本,合先敘明。
二、 對國會運作稍有認識即知,有關退休制度與年改條文,教育人員基本上與公務人員相同,此刻,組織遊說重點已不在反對年改會版本,而是致力防止出現比公務員條文更加不利的修法結果,並伺機爭取對教師更為有利的版本。
三、 國會目前基本態勢是,最大反對黨國民黨已明確放棄協商,也未提出黨團版參與競合,而占席次6成的執政黨,在反年改持續抗爭下,價值已轉入固守基本教義群眾,藍綠惡鬥已嚴重壓縮組織遊說空間,這在公務人員部分已獲得證明,全教總將致力避免使教師部分步入後塵。
四、 早在年改會期間,全教總即多次主張年資加年齡85制,也成功捍衛公保一次給付,並使官方同意教師退休起支年齡降到60歲,優於公務人員65歲。
五、 目前雖然情勢嚴峻,全教總仍然不放棄,堅持不陷入政黨對抗,持續向相關委員遊說,終使原先堅持教師60起支的執政黨讓步,同意中小學教育人員再降至58歲起支,此雖非原先期待年資加年齡85制,但在目前政黨惡鬥的困局中,已屬得之不易。
六、 儘管公務人員部分已通過緩衝期10年,但全教總本周仍將繼續努力,爭取教育人員部分能有15年緩衝期。
七、 敬請密切注意全教總最新訊息,全教總年金管道如下,歡迎共同關心你我年金。



This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=10973