年金改革最新進度如說明,請轉知貴校教師。

日期 2017/3/23 11:05:11 | 新聞分類: 人事室公告

年金改革最新進度如說明,請轉知貴校教師。
說明:
一、 年金改革攸關所有教師權益,全國教師工會總聯合會(全教總)長期關心年金改革,於101年提出改革方案,與年金相關新聞稿上百篇,記者會數十場,遊說官員、立委上百人次,以求基金永續、世代共榮。
二、 截至目前為止,全教總努力爭取到的項目與持續爭取項目如附表一。
三、 目前政府研議「另立新基金」,此乃全教總長期主張,以確保改革後所繳退撫基金不會用來填補舊基金債務,同時要求政府「補繳」以確保舊基金流量,政府同時應負最後支付責任。
四、 日前,某個經常製造錯誤訊息的教師團體,又發傳真到各校指「另立新基金」是「出賣教師!?」,並指全教總「悄悄參加」政府的「年金制度基金管理與組織」會議。實則該團體有兩位所屬理事長參加會議,會中也未反對「另立新基金」,對外卻以惡意、抹黑手段汙衊全教總,此種自相矛盾之做法,實在令人匪夷所思。
五、 全教總是有能力提出年金論述,獲得社會認同的團體,在年金改革上,以理性論述、遊說,爭取對教師有利之改革方案並維護教師尊嚴。事實證明,空喊口號、攻訐汙衊,不僅無法爭取有利方案,更讓教師形象低落,全體教師應慎思明辨。



This article comes from 桃園市立龍岡國中
http://www.lkjh.tyc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.lkjh.tyc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=10727